رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

مهلبية الورد بالكروكان.. ضيافة فاخرة وغير تقليدية للعيد

مهلبية الورد بالكروكان، ضيافة غير تقليدية لعيد الأضحى ومناسبة للجو الحار، فهي من الحلويات الباردة المنعشة واللذيذة، حضريها بهذه الخطوات على طريقة مطبخ سيدتي:

المقادير

– مقادير الكروكان :

سكر : نصف كوب

لوز : ملعقة كبيرة (شرائح)

– حليب : 300 ميلليلترا
– كريمة : 300 ميلليلترا (سائلة)
– سكر : ثلث كوب
– بودرة الجيلاتين : 2 ملعقة صغيرة
– ماء بارد : 3 ملاعق كبيرة
– الفانيليا : 2 عود (يمكن استبدالها بالفانيلا السائلة)
– ملون الطعام الاحمر : ربع ملعقة صغيرة
– ورد جوري مجفف : ملعقة كبيرة (للتزيين)

طريقة التحضير

في حال استخدام الفانيلا الطازجة اصنعي شق في عود الفانيلا.

ضعي الحليب والسكر والكريمة والفانيلا وملون الطعام في قدر، وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.

اخلطي الجيلاتين مع الماء البارد وحركي جيداً، ثم ضعي الوعاء في وعاء مملوء بالماء المغلي حتى يذوب الجيلاتين.

ضعي قدر مزيج الحليب والسكر والكريمة والفانيلا على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان، ثم أضيفي مزيج الجيلاتين وحركي جيداً.

صبي الخليط في أكواب صغيرة للتقديم وضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.

لتحضير الكروكان:  ضعي السكر في قدر على نار متوسطة، وحركي حتى يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي اللوز وحركي.

وزعي المزيج في صينية مدهونة بالقليل من الزيت ثم قطعيه مربعات ووزعيه على الأكواب مع الورد وقدميها باردة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي