وجهت الدكتورة شيرين علي زكي، الطبيبة البيطرية وعضو مجلس الإدارة العامة للأطباء البيطريين، عدة نصائح للتعامل الآمن مع لحوم أضحية العيد في ظل فيروس “كوفيد-19” المعروف باسم كورونا المستجد، بحسب موقع “أخبار اليوم”.
– يتم التعامل مع اللحوم على أنها سطح خارجي يمكن أن ينقل العدوى، ويتم ارتداء قفازات طبية وكمامة، ويتم تقسيم اللحوم وحفظها في أكياس نظيفة في الفريزر، مع الحرص على عدم غسل اللحوم حتى لا تفسد.
– تجنب ملامسة العين أو الأنف أو الفم طوال عملية التخزين.
– التخلص من الكمامة والقفازات بعد الانتهاء من عملية التخزين، مع تطهير الأيدي والأسطح التي لامست اللحوم.
– في حالة عدم الذبح وشراء لحوم من الخارج، فيتم التعامل بنفس الطرق السابقة، مع الحرص على تغيير الأكياس وجمعها في كيس نظيف وإلقاءها خارج المنزل وتطهير الأيدي والأسطح التي لامست اللحوم.