رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بايرن ميونيخ يتجه لتجديد عقد أوباميكانو حتى 2030

بدأ نادي بايرن ميونيخ الألماني، وفقاً لشبكة (سكاي ألمانيا)...

كيفية حماية البشرة من تأثيرات المناخ القاسي

استراتيجيات فعّالة للعناية بالبشرة في المناخ القاسي يمثل المناخ القاسي...

تعرف على الألوان التي تجعل مزاج برج القوس هادئاً

العلاقة بين الألوان ومزاج برج القوس الألوان لها تأثير قوي...

فنون الطهي العالمية: جولة حول المأكولات من مختلف الثقافات

التأثيرات الثقافية في فنون الطهي العالمية في عالمنا المعاصر، تُعتبر...

“الإمارات للشحن الجوي” تحصد جائزة أفضل ناقلة شحن دولية من “ستات تايمز إنترناشيونال”

متابعة - نغم حسن حصدت "الإمارات للشحن الجوي" جائزة أفضل...

مع اقتراب عيد الأضحى..فوائد مذهلة للحم الضأن

باقتراب عيد الأضحى المبارك، أوضح دكتور حسن حسونه، أستاذ التغذية بالمركز القومي للبحوث، أن لحوم الضأن تتميز بطعمها اللذيذ نظراً لاحتوائها على نسبة من الدهون التي تكسب اللحم طعماً مميزاً، وكذلك سهولة الهضم والامتصاص في الجهاز الهضمي.

وأكد، على القيمة الغذائية للحوم الضأن في السطور التالية:

– تعد مصدر للبروتين عالي الجودة، حيث يتميز بروتين لحم الضأن كما في المصادر الحيوانية الأخرى بأنه بروتين كامل يحتوى على جميع الأحماض الأمينية الأساسية

– كما تعتبر مصدر غني بالدهون الصحية مثل أوميجا 3 المضاد للالتهابات، كما يحتوى لحم الضأن خاصة الأغنام الرعوية على ما يعرف بحمض اللينوليك ألازدواجي الذي يعمل على تعزيز جهاز المناعة ويساعد على خفض تخزين دهون الجسم وتأخير ظهور أعراض الشيخوخة

– يتضمن لحم وكبد الضأن على نسبة مرتفعة من الحديد والزنك ويفيد ذلك في تغذية الأفراد الذين يعانون من فقر الدم والضعف العام كما يحتوى على فيتامينات (أ , د) وفيتامينات ب، التي تقوي وتحمي العظام من الكسور، ومنع الإصابة بالهشاشة

– ويساهم عنصر الزنك في نشاط ودعم عمل جهاز مناعة بالجسم، وإنتاج هرمون الأنسولين وتحسين حاستي التذوق والشم

– يعتبر أيضا مصدر جيد لعنصر النحاس الهام للتمثيل الغذائي للحديد وإنتاج كرات الدم الحمراء, كما أن لحم الضأن غني بعنصر السيلينيوم وهو مضاد للأكسدة ويعمل على تأخير الشيخوخة المبكرة ويدعم جهاز المناعة

ولفت الطبيب إلى أن طهي اللحوم بطريقة السلق من أفضل الطرق لطهي اللحوم حيث يتخلص اللحم من الدهون الزائدة ويحافظ على قيمته الغذائية، بحسب موقع “أخبار اليوم”.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي