رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

شوربة البروكلي المفيدة والمغذية إليكِ طريقة صنعها

تعد شوربة البروكلي من الشوريات المفيدة جداً والمغذية، فهي غنية بمضادات الأكسدة، وهي غذاء هام للحمية وأنظمة الريجيم، طريقة إعدادها سهلة وتشعركِ بالشبع خاصة مع مكعبات الخبز الكامل أو الشوفان.

المقادير

3 أكواب من زهرات البروكولي الطازج

حبة بطاطا متوسطة شرائح رقيقة

ملعقة كبيرة زيت الزيتون

حبة بصل مفروم

3 أعواد كرفس مقطع

3 فصوص ثوم مهروس

ليتر مرق دجاج

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

ضعي زيت الزيتون في وعاء للطهي على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل.

أضيفي البروكلي والبطاطس ومرق الدجاج، ثم اتركي الوعاء يغلي. ثم خففي النار واتركي الخليط حتى ينضج لمدة 15 دقيقة.

عندما تهدأ حرارة الشوربة إخلطي المكونات بالخلاط الكهربائي حتى تصبح خليطًا ناعماً.

ضعيها بوعاء الطهي مرة أخرى لتغلي 3 دقائق.

أضيفي التوابل والملح والفلفل وجوزة الطيب وقدميها ساخنة مع الخبز المحمص وبالهنا والشفا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي