رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتحضير سحور متوازن وصحي

خطوات لتحقيق توازن غذائي في السحور تحضير وجبة السحور بشكل...

وجبات سحور غنية بالطاقة: ما الذي يجب أن تتضمنه؟

أهمية وجبة السحور الغنية بالطاقة تعتبر وجبة السحور من أهم...

بيدري رجل مباراة برشلونة وبنفيكا

تُوج لاعب برشلونة، بيدري، بجائزة أفضل لاعب في مباراة...

الصيام وتأثيره على نظام المناعة: حقائق يجب معرفتها

```html الصيام ونظام المناعة: كيف يؤثر الجوع على جسم الإنسان يُعد...

أسباب اصفرار الأظافر وكيفية التعامل معها

تعتبر الأظافر جزءًا هامًا من جمال وصحة اليدين والقدمين....

لتخزين حبات الطماطم من دون أن تتعفن إليكِ الطريقة

تتعرض بعض الأنواع من الفواكه والخضار للتعفن حتى وإن تم وضعها بالثلاجة، مما يدفع بعض السيدات للشعور بالحيرة فيما يتعلق بتخزين الكثير منها.

وتعتبر الطماطم من أبرز الأنواع التي تشكل تحدياً كبيراً بالنسبة إلى هؤلاء، فإن كنت منهن وتجدين صعوبة في الاحتفاظ بالكمية التي تحتاجين إليها من الطماطم من دون أن تفسد الحبات، ننصحك بأن تلجئي إلى إحدى طرق التفريز السهلة جداً.

وتقوم هذه الطريقة على وضع الحبات في أحد أكياس التفريز وتفريغه قدر الإمكان من الهواء ثم إغلاقه بإحكام، وهكذا يصبح بإمكانك الاحتفاظ بها لأطول مدة ممكنة من دون أن تظهر عليها علامات العفن.

ومن المفيد أيضاً أن تلجأي إلى طريقة ثانية تتطلب وقتاً أطول، وفي هذه الحالة عليك أن تنقعي حبات الطماطم في وعاء يحتوي على الماء المغلي لمدة دقيقتين إلى 4 دقائق.

بعد ذلك عليك أن تضعيها في وعاء يحتوي على الماء المثلج، وبعد مرور 3 دقائق قومي بتجفيفها بقطعة قماش ناعمة ونظيفة، قشري الحبات مع إزالة الجزء القاسي منها وقطعي كل حبة إلى 3 شرحات وضعيها في أكياس التخزين.

اسحبي الهواء من الأكياس قدر استطاعتك ثم أغلقيها وضعيها في الفريزر إلى أن يحين موعد الاستخدام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي