رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

الوراثة وأمراض القلب: هل يمكنك تغيير جيناتك؟

فهم الوراثة وأمراض القلب تلعب العوامل الوراثية دورًا مهمًا في...

من حلويات العيد المميزة.. حضري الغريبة بالقشطة السورية

الغريبة بالقشطة من الحلويات التي يحبها الجميع، وسهلة التحضير في المنزل، رائعة  للتقديم في جميع المناسبات والأعياد وحتى في الأيام العادية، إليكِ المقادير والطريقة نقلاً عن موقع طريقة:

المقادير

1 كوب سمنة مذابة

1 كوب سكر

قشطة

¼ كوب حليب

2 ¾ كوب دقيق أبيض

رشة ملح

فستق حلبي للتزيين

طريقة التحضير

ننقع الفستق الحلبي الصحيح بالماء حتى يصبح طرياً ويبقى كما هو عند وضعه بالفرن .

نضع السمنة في وعاء ونضيف فوقها السكر ونحرك حتى تمتزج المكونات جيداً .

نضيف الحليب ونستمر بالتحريك حتى تختلط المكونات تماماً ويذوب السكر .

نضع رشة ملح فوق الدقيق ونضعه بالتدريج فوق المكونات السائلة ونحرك المكونات ونعجنها بيدنا .

بعد أن تتشكل العجينة نضعها في الثلاجة لربع ساعة حتى تتماسك جيداً .

بعدها نخرج العجينة ونشكل منها كرات ثم نشكل حفرة فيها ونضع فيها حشوة القشطة ونغلقها بإحكام ثم نضعها في القالب حتى تكتسب شكلاً جميلاً .

نضع ورق زبدة على صينية الفرن ونضع أقراص الغريبة عليها لسهولة نزعها من الصينية مع تزيينها بحبة فستق حلبي .

نكرر العملية حتى انتهاء الكمية ثم نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة 150 لمدة 25 دقيقة ويمكن تشغيل مشواة الفرن لدقيقتين حتى يصبح لونها ذهبياً من الأعلى .

نترك الغريبة تبرد بشكل كامل بعد إخراجها من الفرن وبعدها تصبح جاهزة للتقديم

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي