تحرص كل أم في منزلها دائماً على صحة أسرتها وتقوية مناعتهم بكل طريقها تملكها، خاصة فى ظل انتشار فيروس “كورونا”، فهي تبحث يومياً عن الوجبات الصحية والمفيدة للجسم لمقاومة الأمراض والفيروسات.
ونعرض لكِ اليوم عزيزتي الأم طريقة سهلة لعمل الكبسة باللحم الضاني، مع الشيف عظيمة حمدي وفقاً لمقع “مستقبل وطن نيوز”.
مقادير الكبسة
1 كيلو لحم ضاني.
نصف كيلو أرز كبسة.
4 حبات حبهان.
5 حبات من بهارات القرنفل.
2 بصل مفروم ناعماً.
2 ورقة غار.
2 عود قرفة.
1 عود فلفل أحمر حار حسب الرغبة.
1 ملعقة ملح.
صلصة الطماطم.
1/٢ ملعقة من القرنفل
نصف ملعقة من القرفة
نصف ملعقة من الكزبرة.
نصف ملعقة من الكمون.
نصف ملعقة من الزنجبيل.
ملح.
فلفل أسود.
طريقة التحضير
1- يتبل اﻟﻠﺤﻢ بخليط البهارات ويوضع فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
2- ضعى اﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻮﻋﺎء ﻣﻊ اﻟﺒﺼﻞ اﻟﻤﻔﺮوم حتى يذبل ويتغير لونه.
3- ضعى اﻟﻠﺤﻢ ﻓﻮق اﻟﺒﺼﻞ وﻧﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ يكتسب لون.
4- اضيفي ﺻﻠﺼﺔ اﻟﻄﻤﺎطﻢ وﻗﻠﯿﻞ ﻣﻦ ﻣﺮق اﻟﻠﺤﻢ.
5- اضيفي البهارات غير المطحونة.
6- اتركي اللحم على النار حتى يسهل انتزاع العظم منه .
7- اخرجى اﻟﻠﺤﻢ ﻣﻦ اﻟﻮﻋﺎء ﺑﻌﺪ اﻟﻨﻀﺞ ويوضع اﻷرز اﻟﻤﻨﻘﻮع.
8- اضيفي القليل ﻣﻦ ﻣﺮﻗﺔ اﻟﻠﺤﻢ ويترك ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ.
9- وفي النهاية ضعى اﻷرز ويقدم اﻟﻠﺤﻢ ﻓﻲ اﻟﻤﻨﺘﺼﻒ.
اقرأ أيضاً: إذا كنت مريض بأحد هذه الأمراض.. عليك التوقف فوراً عن تناول البطيخ الأحمر