رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليلة القدر: فضلها وعلاماتها وكيفية إحيائه

فضل ليلة القدر تُعتبر ليلة القدر من الليالي المباركة في...

بطولة غرب آسيا تحت 23 عاماً: سوريا تلاقي لبنان

تستضيف العاصمة العمانية، مسقط، ابتداء من اليوم وحتى 25...

أطعمة مجمدة قد تخدعك! تعرف على الأصناف التي تنتهي صلاحيتها أسرع مما تتوقع

متابعة- بتول ضوا عندما يتعلق الأمر بتخزين الأطعمة، يعتقد الكثيرون...

الاكتئاب ونمط الحياة: دراسة تكشف العلاقة بين الروتين اليومي والصحة النفسية

الاكتئاب ليس مجرد حالة نفسية، بل هو نتيجة لتفاعل...

الأسباب الصحية لصعوبة ابتلاع الطعام

مقدمة حول صعوبة ابتلاع الطعام تُعتبر صعوبة ابتلاع الطعام من...

حضّري كيك القرفة والجوز لأطفالك بهذه الوصفة

الكيك من أنواع الحلويات المفضلة لدى معظم الناس وخاصةً الأطفال، ويُمكن تحضيرها بأكثر من طريقة وفقًا للمكونات التي تُضاف إليها، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة مختلفة لتحضير كيك القرفة والجوز وفقًا لموقع “فتافيت”.

المقادير:

– طحين : كوب

– سكر : كوب

– الجوز : نصف كوب (مجروش)

– الزيت النباتي : نصف كوب

– البيض : 4 حبات

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– القرفة : ملعقة كبيرة

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

– انخلي الطحين وضعيه بوعاء كبير وأضيفي إليهم الفانيليا والبيكنغ باودر والقرفة واخلطيهم جيداً.

– بوعاء آخر ضعي البيض والسكر واخلطيهم إلى أن يذوب السكر تماماً.

– أضيفي الزيت النباتي إلى البيض والسكر واخلطيهم جيداً.

– أضيفي الطحين على مراحل مع الاستمرار بالتحريك إلى أن تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة متماسكة.

– أضيفي الجوز المجروش واخلطيه جيداً إلى أن يتداخل مع العجينة.

– ادهني قالب الكيك بالقليل من الزيت ورشيه بالقليل من الطحين وأضيفيه إلى العجينة.

– سخني الفرن قبل عشر دقائق ثم أدخلي قالب الكيك في الفرن المتوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج تماماً.

– بعد التأكد من أن الكيك نضج تماماً اقلبيه في طبق ويصبح جاهز للتقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي