بودينغ الأرز أو المغلي اللبناني من الحلويات اللبنانية اللذيذة ، والخالية من الكولستول، تقدم عادة عند قدوم مولود جديد،
2غ من السكّر
كوب من الأرزّ المطحون
ملعقتان كبيرتان من القرفة المطحونة
ملعقة كبيرة من الكراوية المطحونة
ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ربع ملعقة صغيرة من بودرة جوزة الطيب
نصف كوب من حبوب الصنوبر
نصف كوب من اللّوز
نصف كوب من الجوز المسحوق
نصف كوب من جوز الهند المبشور
ربع كوب من الفستق الحلبي
طريقة التحضير
- في مقلاة كبيرة، ضعي الكميّة المطلوبة من المياه وأضيفي السكّر والأرز المطحون.
- اطهي الخليط على نار متوسّطة حتى يمتزج مع بعضه.
- الآن، أضيفي إليه القرفة، والكراوية، واليانسون، والزنجبيل المطحون، وبودرة جوزة الطيب.
- اطهي المزيج مع خلطه باستمرار حتى يصبح بقوام البودنغ.
- اسكبيه في طبق كبير للتقديم، وزيّنيه بالمكسّرات، وجوز الهند.
- ضعيه في البرّاد وقدّميه بارداً.