تعتبر الشكولاتة من أحد أهم الأشياء للعديد من الأشخاص، كما أنها مفيدة للقلب ومخفضة للضغط وتعمل على تحسين المزاج، وقد توصلت دراسة حديثة إلى أن تناول الشكولاتة مرة واحدة على الأقل في الأسبوع يمكن أن يخفف من خطر الإصابة بـ الأزمات القلبية.
وأفادت دراسة حديثة، بأن تناول الشكولاتة، وخاصة الداكنة تخفف من فرصة الإصابة بمرض الشريان التاجي بنسبة 8 في المائة، وأضاف العلماء أن الشكولاتة مليئة بالكثير من المواد الكيميائية النباتية التي تقلل الالتهاب، وتساهم في تعزيز تدفق الدم عن طريق منع الجلطات.
وأوضحت الدراسة، أن الشكولاتة تحافظ على صحة الأوعية الدموية للقلب، ونم إجراء الدراسة على نحو 336289 شخصًا تناولوا الشوكولاتة، وأظهرت النتائج، أن أولئك الذين تناولوا الشكولاتة أكثر من مرة واحدة في الأسبوع، قللوا من خطر الإصابة بأمراض الشريان التاجي بنسبة 8 في المائة، مقارنة مع أقرانهم الذين لا يتناولون الشكولاتة، وفق صحيفة الديلي ميل.
وفي هذا السياق أكد الأطباء، إن الشكولاتة تنتج نفس المادة الكيميائية في الدماغ مثل هرمون الحب والسعادة “الأوكسيتوسين” ، لذا أضافت الدكتورة كريتاناونج استشارية التغذية: تحتوي الشكولاتة على مغذيات صحية للقلب مثل الفلافونويد والميثيل زانتين والبوليفينول وحمض الستريك التي نفيد الصحة.