الملوخية من الأطباق التي تؤكل على مدار العام إما خضراء أو مجففة، وربما يتناولها البعض لطعمها اللذيذ، أو حتى تجد البعض لا يفضلها إطلاقاً، ذلك لعدم الدراية بفوائدها الغذائية، فيما يلي فوائد هذه النبتة التي ستحثك على المواظبة في اعتمادها ضمن نظامك الغذائي:
فوائد الملوخية:
1- تحتوي على نسبة جيدة من الألياف
2- قليلة في محتواها من السعرات الحرارية
3- تحتوي على نسبة عالية من الحديد
4- تحتوي على نسبة جيدة من فيتامين أ
5- يساعد فيتامين أ الموجود بها في الحفاظ على صحة الجلد
6- المساهمة في القضاء على نزلات البرد لاحتوائها على فيتامين سي
7- المحافظة على صحة الأسنان
8- تساهم في تقليل نسبة الكوليسترول
9- تعمل على الحفاظ على نضارة وصحة الشعر
10- تقي من الإصابة بالسرطان
11- مناسبة لمتبعي الحميات الغذائية لإنقاص الوزن
12- تحتوي على نسب جيدة من مضادات الأكسدة
13- استخدام الثوم في اعدادها يضيف إليها قيمة غذائية عالية ويرفع محتواها من المواد الفعالة المفيدة.