رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (25): بشكتاش في ضيافة أيوبسبور

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

طريقة مذهلة لتجفيف الأعشاب لم تخطر على بالك

```html اكتشف طريقة جديدة لاستخدام الأعشاب المجففة تُعد عملية تجفيف الأعشاب...

دوري نجوم العراق (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات الجولة الحادية والعشرين...

كيفية حماية البشرة من تأثيرات المناخ القاسي

استراتيجيات فعّالة للعناية بالبشرة في المناخ القاسي يمثل المناخ القاسي...

أفضل 3 تمارين رياضية لتنحيف الفخذين

أهمية ممارسة التمارين لتنحيف الفخذين تعتبر منطقة الفخذين من المناطق...

بخطوات سهلة.. حضري مبروشة المربى الهشة

مبروشة  المربى، من الحلويات الشعبية التي يمكن تصنيفها كنوع من الكيك أو البسكوت، تقدم غالباَ كتحلية إلى جانب فنجان من القهوة، إليكِ المقادير وطريقة صنعها بحسب موقع موضوع:

المكوّنات

ثلاث بيضات كبيرة الحجم.

كوب ونصف من الزيت النباتيّ.

كوب ونصف من الطحين الخاصّ بالحلويّات.

ملعقتان صغيرتان من الفانيلا.

كوب من مربّى المشمش.

ملعقتان صغيرتان من البيكينج باودر.

رشّة صغيرة من الملح.

كوب ونصف من السكّر العاديّ.

ملعقتان صغيرتان من برش اللّيمون.

طريقة التحضير

نخفق الزيت النباتيّ مع السكّر بواسطة الخلاط الكهربائيّ جيّداً حتّى يذوب السكّر تماماً.

نُضيف برش اللّيمون ونتابع الخلط، ثمّ نبدأ بإضافة البيض بالتدريج.

نُضيف الفانيلا مع متابعة الخفق.

نُنخّل الطحين والباكينج باودر ورشّة الملح، والفانيلا مع بعضهم البعض، ثمّ نُضيف خليط المكوّنات الجافّة بالتدريج بحيث نضيفهم على ثلاث دفعات مع الاستمرار بالخفق.

ندهن الصينيّة المراد الخَبز بها بالزيت النباتيّ، ثمّ نرشّها بالطحين ونطرق الصينيّة طرقة خفيفة كي نتخلّص من الطحين الفائض.

نسكب ثلثي مقدار خليط المبروشة في الصينيّة ثمّ نفرد مقدار المربّى بهدوء على الخليط. نُضيف ملعقة كبيرة من الطحين على الثلث المتبقي من العجينة بحيث تصبح متماسكة، ثمّ نبرشها على سطح طبقة المربّى بواسطة المبرشة.

نسخّن الفرن مسبقاً على حرارة مئة وثمانين درجة، ثمّ ندخلها إلى الفرن لنخبزها نصف ساعة تقريباً أو حتّى تنضج.

نحمّر سطحها حتى يصبح بنّياً فاتحاً، ثمّ نخرجها من الفرن ونتركها كي تبرد تماماً.

نقطّع مبروشة المربّى بالشكل الذي نريده، ثمّ نصفّها في صحن التقديم ونقدّمها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي