رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

1000 محطة شحن للمركبات الكهربائية في 400 موقع بأبوظبي

أعلن مركز النقل المتكامل «أبوظبي للتنقل»، التابع لدائرة البلديات...

أسرار البرج الطالع وتأثيره على شخصية الإنسان

ما هو البرج الطالع؟ البرج الطالع، أو كما يُعرف ببداية...

كايلي جينر وتيموثي شالاميه معا لأول مرة على السجادة الحمراء في روما

ظهرت كايلي جينر وتيموثي شالاميه معًا، الأربعاء، بفعالية  في...

الأمراض النادرة: قصص واقعية وأحدث ما توصل إليه الطب

فهم الأمراض النادرة وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر الأمراض النادرة...

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

طريقة تخزين الزنجبيل الأخضر مع الاحتفاظ بطعمه وفائدته

يستخدم الزنجبيل في العلاجات الطبية، وأطباق الطعام وحتى له استعمالات جمالية، وعلى الرغم من أن الزنجبيل المجفف لا يقل فائدة عن الأخضر، إلا أن الكثيرون يفضلون إستخدامه طازجاً.

وعلى اعتبار أن الزنجبيل من الخضار الموسمية إليكِ سيدتي طريقة تخزينه طازجاً لفترة طويلة في الثلّاجة، مع الحفاظ على شكله وطعمه وفائدته:

-قشّري قطع الزّنجبيل واغسليها جيّداً.

-قطّعي الزّنجبيل إلى قطع صغيرة أو ابشريه.

– قسّمي كميّة الزّنجبيل المبشور إلى أقسام، بما يقارب ملعقة طعام لكلّ كميّة، وضعيها في طبق فوق ورق الزّبدة.

-أدخلي الزّنجبيل إلى الفريزر حتّى يصير صلباً.

-ضعي الزّنجبيل في مرطبان محكم الإغلاق داخل الفريزر، وباستطاعتك الاحتفاظ بالزّنجبيل لفترة تصل إلى ستّة شهور تقريباً، كما يمكنك استعمال قطع من الزّنجبيل الصّلب بشكل مباشر في الأطباق عند صنع الطّعام، لكن عند الرّغبة في استعماله لصنع الحلويّات أو أحد أنواع السّلطات، اتركي الزّنجبيل حتّى يذوب لبضع دقائق قبل استخدامه في الطّبق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي