رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

تعرفي على بدائل ملح الليمون وطريقة تصنيعها

تعتمد ربة المنزل على ملح الليمون في المطبخ والأعمال المنزلية، وإذا لم يتوفر لديك ملح الليمون، فيما يلي لبدائل التي يمكنك استخدامها وصنعها في المنزل نقلاً عن موقع أطيب طبخة:

ملح الليمون المنزلي

المكوّنات

كوب عصير ليمون حامض

– ملعقتان كبيرتان ملح

في قدر على نار متوسطة، ضعي عصير الليمون الحامض والملح.

أتركي المزيج يغلي لدقيقتين.

أكشطي الرغوة التي ستتشكّل على وجه الخليط. استمري بهذه الخطوة حتى تنتهي كمية السوائل ولا يتبقى لديك سوى المادة البيضاء أي ملح الليمون.

ضعي ملح الليمون على محارم ورقية في طبق. أتركيها تجفّ بالكامل.

ضعي ملح الليمون في مطحنة واطحنيه طحناً ناعماً.

احتفظي ملح الليمون في وعاء زجاجي واستخدميه بحسب الحاجة.

ملح الحمضيات

يمكنك استخدام ملح الحمضيات بدلاً من ملح الليمون. حضريه على الشكل التالي!

المكوّنات

كوب ملح

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون أو برتقال أو بوملي

حمّي الفرن على حرارة 105 درجات مئوية.

في وعاء، أخلطي عصير الحمضيات والملح حتى تتداخل المكونات.

إفردي خليط الملح على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ70 دقيقة حتى تجفّ الحمضيات.

أخرجي الصينية من الفرن واتركي المزيج يبرد على حرارة الغرفة.

احتفظي بملح الحمضيات في وعاء محكم الإغلاق لفترة تمتدّ حتى شهرين.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي