اكتشفي مكونات صينية كرات البطاطس بالدجاج وطريقة تحضيرها، وفاجئي عائلتك بهذا الطبق المميز المنكه بالتوابل اللذيذة مع الصلصة البيضاء:
المكوّنات
3ملاعق كبيرة زيت نبات
500 غرام صدر دجاج مقطع إلى شرائح
– 3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
جزرة مبشورة
فلفل رومي ملون مقطع إلى شرائح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حا
نصف ملعقة صغيرة سبع بهارات
لتحضير كرات البطاطس:
3أكواب بطاطس مهروسة
ملعقتان كبيرتان زبدة
نصف كوب حليب
ملح بحسب الرغبة
فلفل بحسب الرغبة
لتحضير الصلصة:
كوب كريمة طبخ
كوب ونصف حليب
ملعقتان كبيرتان جبن كريمي
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
للتزيين:
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي ثمّ أضيفي شرائح الدجاج وقلّبيها حتى تنضج أي حوالي 10 دقائق. ضعيها في طبق جانباً.
2- ضعي ملعقة كبيرة من الزيت في المقلة نفسها. أضيفي البصل والثوم وقلّبي المزيج حتى يذبل.
3- أعيدي شرائح الدجاج إلى المقلاة. اضيفي الفلفل الرومي والجزر، ثمّ قلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر الحار، والسبع بهارات. خفّفي النار وحرّكي المزيج لـ5 دقائق.
5- في وعاء، أخلطي البطاطس المهروسة الساخنة، الزبدة، الحليب الملح والفلفل الأسود حتى يتجانس المزيج ويصبح كريمي.
6- لتحضير الصلصة: في قدر على نار هادئة، ضعي كريمة الطبخ، الحليب، جبن الكريم الملح والفلفل الأسود. حرّكي المزيج حتى الغليان ثمّ أطفئي النار.
7- ضعي مزيج الدجاج في قعر صينية فرن. شكّلي كرات متساوية الحجم من مزيج البطاطس وأضيفيها فوق طبقة مزيج الدجاج. زيدي الصلصة والجبن المبشور على الوجه.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يذوب الجبن.
9- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!