رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

لكِ سيدتي.. طريقة سهلة لتحضير تشيز كيك اللوتس

الكيك من أنواع الحلويات التي يعشقها الكبار والصغار حول العالم، والتي يُمكن تحضيرها بأكثر من طريقة وفقًا للمقادير التي تتم إضافتها مع المكونات، ويستعرض التقرير التالي طريقة تحضير تشيز كيك اللوتس الشهية بخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير:

– بسكويت : 30 حبة (اللوتس)

– الزبدة : 100 غراماً (مذابة)

– جبن كريمي : 500 غراماً

– طحين : 2 ملعقة كبيرة

– سكر : ملعقة كبيرة

– كريمة : 125 غراماً (حامضة / ممكن استبدالها باللبن الزبادي)

– البيض : 3 حبات

– الزبدة : 2 كوب (زبدة اللوتس)

طريقة التحضير:

– اطحني بسكويت اللوتس بمحضرة الطعام حتى يصبح ناعماً.

– اخلطي البسكويت مع الزبدة المذابة ورصي المزيج في صينية التشيز كيك وضعي الصينية في الثلاجة.

– اخفقي الجبن الكريمي حتى يصبح ناعماً ثم أضيفي الكريمة الحامضة والسكر والطحين واخلطي.

– أضيفي زبدة اللوتس بعد تسيحيها بالمايكرويف لتصبح كريمية واخلطي.

– أضيفي البيض مع الخفق واخلطي حتى تتجانس المكونات.

– صبي المزيج فوق قاعدة التشيز كيك، وأدخلي الصينية للفرن على حرارة 160 درجة لمدة 45 دقيقة.

– افتحي الفرن واتركي صينية التشيز كيك في الفرن حتى تبرد تماماً وهو مفتوح.

– ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل قبل التقديم.

– زينيها ببسكويت اللوتس وزبدة اللوتس وقطعيها وقدميها باردة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي