رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أيهما أفضل خلال العمل.. الجلوس أم الوقوف؟

مقارنة بين الجلوس والوقوف خلال ساعات العمل عند الحديث عن...

كيف نتخلص من اللون الأصفر في الشعر؟!

لماذا يتحول لون الشعر إلى الأصفر؟ تعد ظاهرة...

نصائح لتحافظي على أنوثتك بعد سن الأربعين

كيفية الحفاظ على الجمال الداخلي والخارجي تعتبر الأنوثة جزءاً أساسياً...

دراسة: اكتشاف جزيء يعالج التهابات الأمعاء ويمنع نمو الأورام السرطانية 

نجح باحثون من معهد كارولينسكا في تحديد جزيء يساهم...

استعراض مشاريع التطوير في مستشفى صقر

انطلاقاً من استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز سعادة المتعاملين وتحقيق...

وصفة حلى الكاكاو الباردة

حلوى الكاكاو الباردة من الحلويات السريعة والشهية، إكتشفي المقادير وطريقة التحضير في هذه الوصفة نقلاً عن موقع أطيب طبخة، وحضريها بهذه الخطوات السهلة وبدون استعمال الفرن:

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

120 غرام بسكويت شاي مطحون

120غرام زبدة

حليب مكثف محلى – كوب

كاكاو بودرة – ملعقتان كبيرتان

لتحضير الطبقة الثانية:

ربع كوب حليب

ملعقة صغيرة كاكاو بودرة

ربع كوب + ملعقتان كبيرتان سكر بودرة

للتزيين:

بندق مجروش – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الزبدة والكاكاو. أضيفي الحليب المكثف المحلى وقلّبي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي البسكويت المطحون. حرّكي جيداً حتى يكثف قوام المزيج ثمّ ارفعي القدر عن النار.
3- إفردي ورقة زبدة في صينية فرن. رصّي مزيج البسكويت في الصينية.
4- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء، ضعي الحليب، الكاكاو والسكر البودرة. أخلطي المكونات حتى يتجانس المزيج.
5- إفردي المزيج فوق طبقة البسكويت. زيّني بالبندق وأدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى.
6- قطّعي الحلى إلى مربعات صغيرة الحجم. قدّميه إلى جانب القهوة. ألف صحة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي