حلوى الكاكاو الباردة من الحلويات السريعة والشهية، إكتشفي المقادير وطريقة التحضير في هذه الوصفة نقلاً عن موقع أطيب طبخة، وحضريها بهذه الخطوات السهلة وبدون استعمال الفرن:
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
120 غرام بسكويت شاي مطحون
120غرام زبدة
حليب مكثف محلى – كوب
كاكاو بودرة – ملعقتان كبيرتان
لتحضير الطبقة الثانية:
ربع كوب حليب
ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
ربع كوب + ملعقتان كبيرتان سكر بودرة
للتزيين:
بندق مجروش – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على حرارة متوسطة، ضعي الزبدة والكاكاو. أضيفي الحليب المكثف المحلى وقلّبي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي البسكويت المطحون. حرّكي جيداً حتى يكثف قوام المزيج ثمّ ارفعي القدر عن النار.
3- إفردي ورقة زبدة في صينية فرن. رصّي مزيج البسكويت في الصينية.
4- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء، ضعي الحليب، الكاكاو والسكر البودرة. أخلطي المكونات حتى يتجانس المزيج.
5- إفردي المزيج فوق طبقة البسكويت. زيّني بالبندق وأدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى.
6- قطّعي الحلى إلى مربعات صغيرة الحجم. قدّميه إلى جانب القهوة. ألف صحة!