اللوز الهندي من الأشجار المعمّرة التي تشتهر زراعتها في المناطق جنوب شرق آسيا، الولايات المتحدة والهند، يتميز هذا النوع من اللوز عن اللوز العادي بطعمه الحامض، وقوامه الليفي بقشرة طرية وطبقة رقيقة من اللب.
تستعرض هذه المقالة فوائد اللوز الهندي حسب ما أورد موقع أطيب طبخة:
-يعتبر علاج فعال لبعض الأمراض الخطيرة:
-مفيد لمحاربة الأورام السرطانية الخطيرة.
-مفيد لمحاربة اضطرابات الجهاز الهضمي إذ يسهل عملية الهضم ويعزّز أداء المعدة.
-يساعد على تنظيف الجسم من السموم التي قد تتراكم به كما يساهم في تنظيف القولون والأمعاء.
-مفيد لعلاج أمراض مثل الصداع، التوتر والقلق.
-يفيد في علاج مشاكل الجهاز التنفسي مثل التهاب القصبات الهوائية وخفقان الصدر.
-يلعب دوراً مهماً في تخفيف الوزن والتنحيف على الرغم من احتوائه على نسبة كبيرة من السعرات الحرارية، وهو غني بالألياف ويعطي شعوراً سريعاً بالشبع يدوم فترة طويلة.
-ينصح أخصائيو التغذية مرضى السكري بتناول اللوز الهندي فهو قليل الكربوهيدرات وغني بعناصر غذائية مثل البروتين، الدهون الصحية والألياف الغذائية المهمّة لمحاربة مرض السكري. بالإضافة إلى ذلك، يحتوي اللوز الهندي على نسبة كبيرة من الماغنيزيوم الذي يعزّز أداء الأنسولين الأمر الذي يساعد على التحكّم بنسبة السكر في الدمّ واستقرار حالة مرضى السكري من النوع الثاني.
-يسهل اللوز الهندي عملية الولادة إذ يخفّف من حدّة الألم ويجعل عملية خروج الجنين أسهل أثناء الولادة الطبيعية لذلك ينصح بتناوله للمرأة الحامل خاصة قبل موعد الولادة بأيام. إذا كنت حامل وترغبين بالتعرف إلى وصفة لذيذة تسهل عملية الولادة، جرّبي الطريقة التالية: