كيكة الفستق الحلبي من ألذ أنواع الضيافات لعائلتك وزوارك، فاخرة إلى جانب كوب من القهوة أو الشاي، إليكِ المكونات والمقادير نقلاً عن موقع أطيب طبخة:
المكوّنات
لتحضير الكيك:
180 غرام دقيق
180 غرام سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة باكينغ بودر
150 غرام فستق حلبي مجروش جرشاً ناعماً
150 غرام زبدة لينة
حبهان مطحون – نصف ملعقة صغيرة
3 بيضات
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
– 120 غرام لبن زبادي
لتحضير الصلصة:
قشر لايم مبشور عدد 1
لايم معصور عدد 2
كوب سكر
نصف كوب ماء
للتزيين:
80 غرام فستق حلبي مجروش جرشاً خشناً
طريقة العمل
1- لتحضير الكيك: غلّفي صينية كيك دائرية بورق الزبدة.
2- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
3- في الخلاط الكهربائي، ضعي الدقيق والسكر البودرة والبايكنغ باودر والفستق الحلبي المجروش والزبدة اللينة والحبهان والبيض والفانيليا.
4- أخلطي المكونات على سرعة متوسطة لحوالى الدقيقة.
5- أطفئي الخلاط وأضيفي اللبن الزبادي.
6- أخلطي من جديد لـ30 ثانية.
7- أسكبي الخليط في القالب وامرغيه ليكون متساوياً.
8- أدخلي القالب إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج (أدخلي عوداً خشبياً لتفقد النضوج).
9- أتركي الكيك يبرد.
10- لتحضير الصلصة: في قدر، ضعي السكر مع عصير اللايم والسكر.
11- ضعي القدر على النار مع التحريك من وقت لآخر بواسطة ملعقة خشبية واتركيه يغلي لحوالى 5 دقائق.
12- أضيفي قشر اللايم المبشور واخلطي لدقيقتين.
13- أخرجي الكيك من القالب وضعيه على طبق التقديم.
14- أسكبي الصلصة فوق الكيك.
15- زيّني بالفستق الحلبي المجروش واتركي الكيك ليبرد.