رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

بالخطوات طريقة تحضير بهارات الشطة الحمراء

الشطة من التوابل الشائعة الاستخدام أثناء طهى الطعام،  بالإضافة إلى نكهتها المميزة، تحتوى على فوائد صحية عديدة للجسم، لوجود بعض المركبات الغذائية الهامة مثل مادة الكابسيسين وهي التي تسبب الطعم الحار، وأيضاً فيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين ب6 إليك طريقتين لتحضير بهارات الشطة:

الخطوات

طريقة أولى

يتم غسل قرون الفلفل الحمراء جيداً و تصفيتها من المياه
يتم فردها على صينية في مكان معرض للهواء وبعيد عن الشمس حوالي ٣اسابيع حتى تجف تماماً، ثم تطحن بواسطة المطحنة، أو تدق بالهاون، أو تستخدم كما هي.

طريقة ثانية
بواسطة إبرة معقمة وخيط، نصل قرون الفلفل من الأعلى ببعضها بعد غسيلها جيداً، وتعلق في مكان معرض للهواء حتى تجف، ثم تطحن بواسطة المطحنة، أو تدق بالهاون، أو تستخدم كما هي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي