الشطة من التوابل الشائعة الاستخدام أثناء طهى الطعام، بالإضافة إلى نكهتها المميزة، تحتوى على فوائد صحية عديدة للجسم، لوجود بعض المركبات الغذائية الهامة مثل مادة الكابسيسين وهي التي تسبب الطعم الحار، وأيضاً فيتامين أ وفيتامين ج وفيتامين ب6 إليك طريقتين لتحضير بهارات الشطة:
الخطوات
طريقة أولى
يتم غسل قرون الفلفل الحمراء جيداً و تصفيتها من المياه
يتم فردها على صينية في مكان معرض للهواء وبعيد عن الشمس حوالي ٣اسابيع حتى تجف تماماً، ثم تطحن بواسطة المطحنة، أو تدق بالهاون، أو تستخدم كما هي.
طريقة ثانية
بواسطة إبرة معقمة وخيط، نصل قرون الفلفل من الأعلى ببعضها بعد غسيلها جيداً، وتعلق في مكان معرض للهواء حتى تجف، ثم تطحن بواسطة المطحنة، أو تدق بالهاون، أو تستخدم كما هي.