يفضل العديد من الأشخاص تناول وجبات مكونة من الأسماك، وخاصة السمك البلطي، لذا قدمت الشيف غادة جميل طريقة عمل صينية سمك بلطة بالطماطم.
المكونات:
سمك بلطي
ملح وفلفل
كمون
ثوم
كزبرة ناشفة
كرات
كرفس
جزر
بطاطس
طماطم
صلصة طماطم
عصير ليمون
شرائح ليمون
فلفل حار
فلفل أخضر
خطوات التحضير:
التتبيلة
1- يخلط الجزر والكرفس والبصل الأخضر والثوم في الكبة.
2- إضافة ملح وفلفل وكمون وبهارات ثم تضاف طماطم
3- يٌحشى السمك بالتتبيلة ويضاف لها بطاطس وفلفل أخضر
4- تشوح البطاطس والجزر في زيت في طاسة على النار، ويتبل بملح وفلفل ومرقة سمك، ثم يوضع جزء من السمك على الوجه
5- يضاف لها بصل وصلصة وكرفس وليمون وفلفل حار وكزبرة ناشفة
6- في بيركس يوضع باقي السمك، وترش الخلطة على الوجه مع شرائح ليمون وفلفل أخضر وفلفل حار وبطاطس ويدخل الفرن حتى تمام الطهي