تعد بذور الحلبة مصدر هاما وغني بالكثير من الفيتامينات والمعادن المفيدة مثل الحديد والمغنيسيوم والمنغنيز والنحاس وفيتامين B6 والبروتين والألياف الغذائية، كما أنها تتميز باحتوائها على مضادات للأكسدة ومضادات للالتهابات.
وكشف موقع “بولد سكاي” الهندي العديد من فوائد الحلبة…
محاربة الإمساك
بسبب ارتفاع وجود الألياف بها، تساهم الحلبة في الهضم ومنع الإمساك إلى جانب تحسين الهضم ويمكن لمياه الحلبة أنها عند استهلاكها في الأشهر الباردة أن تدفئ الجسم وتساعد على هضم الطعام بسهولة، وهى أيضًا مضاد طبيعي للحموضة ويثبت فائدتها في السيطرة على الأعراض مثل الانتفاخ والتهاب المعدة.
التحكم في احتباس الماء والانتفاخ:
يخفف ماء الحلبة من احتباس الماء والانتفاخ في الجسم، وهذا بدوره يؤدي أيضًا إلى انخفاض وزن الجسم .
التحكم في مستويات السكر في الدم:
يقلل تناول بذور الحلبة مستويات السكر في الدم، ويمكن تناول جرعات لا تقل عن 5 جرام يوميًا.