رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

أطعمة غير متوقعة لذاكرة حديدية.. تعرفي عليها

يحتاج الدماغ إلى العديد من الأطعمة التي تُحسن الذاكرة، وتعد أبرز تلك الأطعمة هى الغنية ببعض العناصر الغذائية مثل أحماض أوميجا 3 الدهنية ومضادات الأكسدة والفيتامينات والمعادن الأخرى لتوفير الطاقة والحماية من أمراض الدماغ مثل شيخوخة الدماغ والاضطرابات العصبية التنكسية إليك أبرز تلك الأغذية لتقوية الذاكرة.

 

1- التوت

يحظى التوت بأنه مليء بمضادات الأكسدة التي تضم كاتشين، كيرسيتين، أنثوسيانين، وحمض الكافيين، وأظهرت دراسة أن المركبات المضادة للأكسدة في التوت لها تأثيرات إيجابية كثيرة على الدماغ بما في ذلك تحسين الاتصال بين خلايا الدماغ، وتأخير الأمراض التنكسية العصبية المرتبطة بالعمر، وتعزيز التعلم والذاكرة .

 

2- الأفوكادو

يعتبر الأفوكادو مصدر هاماً للدهون الصحية الأحادية غير المشبعة التي تدعم وظائف المخ وتقلل من خطر التدهور المعرفي، ويساعد وجود فيتامين K وحمض الفوليك في الأفوكادو على تحسين الوظيفة الإدراكية.

 

3- الأسماك الزيتية

تعد الأسماك الزيتية مثل الماكريل والسلمون والتونة والسردين والرنجة مصدرًا ممتازًا لأحماض أوميجا 3 الدهنية، حيث تساعد أحماض أوميجا 3 الدهنية على تحسين بنية خلايا الدماغ التي تسمى الخلايا العصبية. وفقا لدراسة ، فإن الأشخاص الذين لديهم مستويات عالية من دهون أوميغا 3 قد زادوا تدفق الدم في الدماغ

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي