بقدوم عيد الأضحى المبارك، قدمت خبيرة التغذية والطهي الصحي سالي فؤاد، طريقة عمل “كباب حلة بصوص الطحينة” في المنزل، بمذاق شهي ومميز، لتقديمه لأسرتك كطبق رئيسي بالعيد، وذلك عبر البرنامج اليومي “سفرة سالي” المذاع على قناة بانورما فوود.
المقادير:
كيلو لحمة مقطعة مكعبات ومنزوعة الدهن
2 بصل مقطع مكعبات صغير جداً ومشوح لون ذهبي فاتح
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت
مرقة أو ماء حسب الاحتياج
بهارات مشكلة
بابريكا
ملح وفلفل أسود
مقادير صوص الطحينة:
نصف كوب طحينة
2 كوب زبادي
ملعقة كبيرة خل
ماء حسب الاحتياج
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
بقدونس مفروم (للتقديم)
طريقة التحضير:
– ضعي الزيت في حلة ساخنة ثم اللحمة وتشوح جيداً من كل الجهات ثم يضاف البصل ويشوح حتى يأخذ لون
– ضيفي الثوم ثم التوابل والبابريكا وقلبي جيداً ثم تضاف المرقة وتهدأ النار وتغطى الحلة وتترك حتى النضج
– توضع اللحمة في طبق التقديم ويوضع فوقها صوص الطحينة وتقدم
طريقة تحضير صوص الطحينة:
– أحضري بولة ثم ضعي الطحينة والثوم والخل والزبادي والملح والفلفل الأسود ويقلب جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح القوام كريمي ثم يضاف البقدونس وتقلب جيداً ويمكن إضافة ملعقة صغيرة عسل أبيض أو خل أو عصير ليمون حسب الرغبة