تستعد كل سيدة خلال الفترة الحالية إلى استقبال عيد الأضحى المبارك، وخاصة من مطبخها حيث تبدأ مهمتها من بعد ذبح الأضحية، إلى إعداد الوجبات الشهية، ولكن اليوم نقف أمام تنظيف الممبار والذي يُعد أكبر ما تواجهه في تلك الأيام وهو تنظيف كل ما يتعلق بالأضحية مثل الكرشة و الممبار وغيرهم.
وكشت قناة “سي بي سي سفرة” اليوم عن طريقة تنظيف الممبار وفقًا .
المكونات
1- ماء.
2- خل.
3- محلول بيكربونات الصوديوم .
4- ملح.
5- ليمون.
طريقة تنظيف الممبار
1- احضري وعاء كبير الحجم وضعي كمية مناسبةمن الماءمع 2 ملعقة كبيرة من الخل وملعقة كبيرة بيكربونات وملعقة كبيرة ملح.
2- قومي بوضع الممبار بعد إزالة محتوياته الداخلية.
3- اتركي الممبار في الوعاء بالماء والخل والملح لمدة ساعة.، ومن ثم يتم إخراجه وإزالة الدهون من عليه باستخدام سكين، لكن يجب التعامل معه برفق حتى لا يتقطع.
4- ضعي عصير ليمون على الممبار واتركيه لمدة 10 دقائق، ثم يشطف بالماء فور انتهاء الوقت وسيكون جاهز للطهي.