يُعد الأفوكادو من الفواكه الشهية التي يُمكن إضافتها إلى السلطات ووصفات الطعام الأخرى، ويجب أن يكون الأفوكادو الطازج طرياً عند الضغط عليه، كما يمكن أن يكون لونه داكناً، لكن اللون يمكن أن يختلف، لذلك يجب تمييز الثمرة الطازجة باللون واللمس.
ويُمكنك تخزين ثمرة الأفوكادو الناضجة في الثلاجة إذا كنتِ تخططين لتناولها بعد يوم أو يومين لمنعها من التلف، حسب صحيفة إكسبريس البريطانية.
ويعمل وضع الأفوكادو غير الناضج في الفرن على حبس غاز الإيثيلين، الذي ينبعث بشكل طبيعي ويسرع عملية النضج، ويجب تسخين الفرن إلى 93 درجة مئوية، ولف ثمرة الأفوكادو بورق الألمنيوم ووضعها في طبق داخل الفرن 10 دقائق، بعد ذلك يجب وضع الثمرة في الثلاجة لتبرد، لأن الثمرة الساخنة قد لا يكون طعمها جيداً.
كما يمكن أن تنضج الأفوكادو في الميكروويف بعد قطع الفاكهة إلى نصفين وإزالة البذرة، ثم لف كل نصف بغلاف بلاستيكي، وضع الميكروويف على درجة عالية لمدة دقيقتين، وبعد الانتهاء من الطهي في الميكروويف، يجب وضع الأفوكادو المغلف تحت الماء البارد لبعض الوقت قبل تناولها.
ويمكن أيضًا إنضاج الأفوكادو تدريجياً على مدار بضعة أيام بوضعها على المنضدة أو في وعاء أو كيس ورقي مع تفاحة أو موزة، إذ تنتج هذه الفواكه غاز الإيثيلين الذي يسرع نضج الأفوكادو.