يعتبر الباتيه بالجبنة من المخبوزات الرائعة ويمكنك تقديمه مع الشاي لفترة بعد الظهيرة.
المقادير
كيلو دقيق
1/2 كوب زبدة
250 جرام جبنة
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ماء دافئ للعجن
4 ملاعق صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
بيضة لدهان الوجه
سمسم
طريقة التحضير
ضعي السكر والخميرة والماء الدافئ وقلبيها جيدًا.
أضيفي الدقيق واعجني لتتكون لديك عجينة سهلة التشكيل، ثم اتركيها تخمر ويزداد حجمها.
افردي العجينة وضعي عليها الزبدة ثم الجبنة ولفيها على شكل اسطواني (رول).
قطعيها بالسكين مثل السينابون وادهني الصينية جيدًا بزيت نباتي.
ادهني وجه قطع الباتيه بالبيض ورشة سمسم ثم رصيها في الصينية.
سخني الفرن على 180 مئوية. ثم إخبزي في الفرن الساخن لمدة 10 دقائق على الرف الأوسط.
هدي النار لمدة 20 دقيقة أخرى حتى يحمر الوجه.
اتركيها تهدأ قليلًا ثم قدميها بالهنا والشفا.