رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

الدوري الأرجنتيني: باراكاس يعادل بيلجرانو

تعادل باراكاس سنترال وضيفه بيلجرانو بهدف لمثله في الجولة...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

باتيه بالجبنة اصنعيه وقدميه طرياً مع الشاي

يعتبر الباتيه بالجبنة من المخبوزات الرائعة ويمكنك تقديمه مع الشاي لفترة بعد الظهيرة.

المقادير

كيلو دقيق

1/2 كوب زبدة

250 جرام جبنة

2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

ماء دافئ للعجن

4 ملاعق صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

بيضة لدهان الوجه

سمسم

 

طريقة التحضير

ضعي السكر والخميرة والماء الدافئ وقلبيها جيدًا.

أضيفي الدقيق واعجني  لتتكون لديك عجينة سهلة التشكيل، ثم اتركيها تخمر ويزداد حجمها.

افردي العجينة وضعي عليها الزبدة ثم الجبنة ولفيها على شكل اسطواني (رول).

قطعيها بالسكين مثل السينابون وادهني الصينية جيدًا بزيت نباتي.

ادهني وجه قطع الباتيه بالبيض ورشة سمسم ثم رصيها في الصينية.

سخني الفرن على 180 مئوية. ثم إخبزي في الفرن الساخن لمدة 10 دقائق على الرف الأوسط.

 

هدي النار لمدة 20 دقيقة أخرى حتى يحمر الوجه.

اتركيها تهدأ قليلًا ثم قدميها بالهنا والشفا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي