الطواجن من الأطعمة التي يعشقها قطاع كبير من الناس، وهي من الوجبات الشهيرة في المجتمع العربي، ويُقدّم لكِ المقال التالي أفضل وصفة لتحضير صينية بامية باللحمة في الفرن بطريقة شهية وخطوات بسيطة وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.
المقادير:
– البامية : 1 كيلو
– اللحم : 1 كيلو (مقطع مكعبات)
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– فلفل أخضر حار : قرن (مقطع)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– حبهان : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– طماطم : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة)
– زيت الزيتون : 10 ملاعق كبيرة
– مرق اللحم : 120 ملليلتراً
طريقة التحضير:
– سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة وأحضري طبق فرن مناسب للتقديم، أو صينيّة مرتفعة الحافة.
– ضعي الزيت في مقلاة على نار متوسّطة، إلى أن يسخن. ثم أضيفي البصل، وقلّبي إلى أن يذبل، ثم أضيفي الثوم والفلفل، وقلّبي لتتصاعد رائحة الثوم.
– أضيفي اللحم، وقلّبي ليصبح ذهبيّ اللون، ثم انثري الملح والفلفل والكزبرة.
– أضيفي البامية، وقلّبي إلى أن تتحمّر، ضعيها في طبق الفرن، ثم وزّعي فوقها الطماطم. وذوّبي المعجون في المرق أو الماء، ثم أضيفيه للبامية.
– أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 40 دقيقة ليكتمل النضج وانثري الكزبرة، وقدّميها.
اقرأ أيضاً: كيف تنظفي ثلاجتك من روائح العفن؟