انتشر فى الآونة الأخيرة الغش التجارى في اللحوم وتم ضبط الكثير منها من الجهات المختصة لكن للأسف يستطيع بعض التجار تمرير لحوم الحمير وبيعها للمواطنين على أنها لحم بقري مما يهدد صحة المشتري وإصابته بعدة أمراض..فكيف تستطيع معرفة لحمة الحمير؟
لذا قدمت الدكتورة سماح نوح، رئيس قسم الإرشاد البيطري، العلامات التي تدل على أن هذه لحم حمير وليس لحم بقري، وفق صدى البلد أبرزها:
1- لحم الحمير له رائحة الإسبطل
2- يباع مفروم وتضاف ألوان حتى لايتم اكتشافه
3- لونه أزرق أو نبيتي داكن
4- لاتباع قطع
5- لحمها مسكر جدا
6- رائحة اللحمة عند طهيها كريهة كأنها بول
7- عند غليان الشوربة تتحول زيتية وبها رغاوى