رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخطوات الحاسمة للاقلاع عن التدخين

متابعة- يوسف اسماعيل التدخين عادة سيئة ومدمرة تواجه الكثير من...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

هذه الأخطاء الشائعة التي نرتكبها عند شراء وطهي اللحوم

علاقتنا الصحية وعلاقات اللحوم في عيد الأضحى لا تعتمد فقط على معرفة الفرق بين اللحوم الجيدة والسيئة، ولكن هناك العديد من الأخطاء التي نرتكبها في الطهي مما يجعلها خطرة على الصحة ويمكن أن تسبب السكتات الدماغية.

 

وفي هذا الإطار أوضح الدكتور مروان سالم، إخصائي التغذية العلاجية، هناك الكثير من الأخطاء الشائعة التي يقع فيها كثيرون سواء في طهي اللحوم أو شرائها، وفق برنامج سفرة سالى للشيف سالى فؤاد.

 

وجاءت الخطوات كالآتي:

– لا يوجد عليها أي طبقة لزجة أو رائحة كريهة سواء في الشراء أو أول السلق.

 

– يفضل عدم غسل اللحمة لأنه يتسبب في فقدان المحتوى المائي أو السائل الأحمر الموجود بين العضلات، وبه مادة الميوجلوبين ويحتوي على كافة البروتينات والفيتامينات .

– ممنوع ذبح عجل أمام آخر لأن بكدة الذبيحة هتخاف وهيطلع هرمون الأدرينالين في اللحمة

– ممنوع وضع اللحمة في أكياس وكتمها بدون تهوية لمدة ٢٠ دقيقة تحت التكييف.

– ممنوع تعليق اللحمة في الهواء مدة طويلة لأنه يسبب تأكسد الكوليستيرول وقد يتسبب في جلطات

– التخزين في الثلاجة يوم أما الفترة الطويلة في الفريزر داخل أكياس قوية تتحمل البرودة الشديدة

-عند فك اللحمة من التجميد توضع بالثلاجة ساعة وبعد ذلك وضعها على النار مباشرة لغلق المسام والحفاظ على المحتوى المائي

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي