البيتزا وباقي المعجنات من الأمور الأساسية التي تعتمد عليها ربة المنزل باستمرار، وتختلف الوصفات في تحضيرها وتتباين النتائج، وأحياناً تلجأ بعض النساء إلى شرائها جاهزة، إليكِ هذه الوصفة نقلاً عن موقع أطيب طبخة، لتحضير عجينة ذهبية تصلح لكافة أنواع الفطائر والمعجنات:
المكوّنات
– علبتان خميرة
ماء دافئ- ثلاثة ارباع كوب
– كوبان ونصف سكر
ملعقة صغيرة ملح
بيضتان
زبدة طرية على حرارة الغرفة- نصف كوب
– 4 أكواب دقيق
طريقة العمل
1- ذوبي الخميرة في الماء الدافئ ثم اتركي المزيج جانبا لحوالى 10 دقائق حتى تتفاعل المكونات.
2- أخفقي البيض والسكر في وعاء متوسط الحجم ثم زيدي الملح والزبدة.
3- أضيفي مزيج الخميرة ثم الدقيق مع الخلط جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام.
4- إدعكي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق حتى تصبح طرية وسهلة التشكيل.
5- غطي العجينة بقطعة قماش غير مبللة ثم اتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى ترتاح قبل التشكيل والخبز.