تشتهر كل دول بأكلة تجتمع العائلات في مناسباتهم المميزة حولها، ولأن التغيير مُحبب لدى الكثيرين نحضر لكِ اليوم عزيزتي الأم وجبة “حنيذ الدجاج” الشهية على طريقة المطاعم، فهي تُعد من أشهر الأكلات الخليجية، حيث تقوم السيدات بإعداد وليمة كبيرة من الأرز الأبيض والحنيد بالدجاج أو اللحمة، كما تعد طريقة تحضيره من أسهل الطرق.
ونعرض فيما يلي طريقة تحضير حنيذ الدجاج مع الشيف عظيمة حمدي بالمقادير والخطوات كاملة، وفقاً لما ورد بموقع “مستقبل وطن نيوز” هي:
المكونات
دجاجة كاملة بحجم متوسط.
نصف ملعقة كبيرة من كلّ من: الكمون، والفلفل الأسود المطحون، والكركم، ملح حسب الحاجة.
مكعبات البطاطا حسب الرغبة.
الفلفل الأخضر الحار المقطع إلى شرائح دائرية.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
طريقة التحضير
1- اغسلي الدجاجة جيداً، وقطعيها إلى أربع قطع.
2- ضعي قطع البطاطا، والفلفل الأخضر الحار مع الدجاج في وعاء، وأضيفي البهارات إليها والمكوّنة من الكمون، والفلفل الأسود، والكركم، والملح، والبابريكا.
3- قلبي المكوّنات السابقة حتى تتوزع البهارات جيداً.
4- انقلي المكوّنات إلى قدر الضغط، واطبخيها على نار عالية.
5- خففي النار عندما يبدأ القدر بالصفير، واتركيه لبضع دقائق إضافية تتراوح بين خمس عشرة وعشرين دقيقة.
6- قدمي حنيذ الدجاج بجانب الأرز الأبيض.