قضت محكمة أمن الدولة بحلوان في مصر، بحبس صاحب مطعم كباب، لمدة سنتين، وتغريمه مبلغ 30 ألف جنيه، لإدانته باستخدام لحوم الحمير فى إعداد وجبات الكفتة المشوية، وذلك بحسب موقع “روسيا اليوم”.
ويعتبر هذا الحكم هو الثاني، خلال الـ24 ساعة الماضية، بعدما قضت المحكمة ذاتها، بمعاقبة مالك فطائر شهير، بحلوان أيضا، بالحبس 3 سنوات وتغريمه 30 ألف جنيه، لإدانته باستخدام لحوم الحمير فى إعداد الحواوشي.
وكانت تحاليل عيّنات اللحوم المفرومة في المطعم قد أثبتت أن تحضير الكُفتة المشوية يتم بلحوم حيوانات من فصيلة الخيول، وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، كما تبين أن العد البكتيري الكلي للميكروبات الهوائية، أعلى من الحدود المسموح بها، كما أنها غير مطابقة للمواصفات القياسية المصرية.