رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

أضرار للشواء على الصحة، لا تخطر على بالك

يفضل الكثيرون شواء اللحم على الفحم، اعتقاداً منهم أنها تخفف الدهون، أوسيحصلون على طعام بسعرات حرارية أقل، إلا أن هذا الاعتقاد خاطئ،

فبحسب موقع .dailymedicalinfo، أثبتت الدراسات أن الشواء على الفحم يغير تركيبة اللحوم لتنتج مركبات الأحماض الأمينية التي تسبب السرطان، كما أن أدخنة الشواء التي تنتج من احتراق الفحم وتساقط الدهون عليه تحتوي على الهيدروكربونات العطرية متعددة الحلقات التي تؤدي لـسرطان الرئة، ومن العوامل الأخرى التي تزيد من خطر الإصابة بمرض السرطان مادة تسمى أمينات هيتروسايكل أو HCAS تنتج من الطبخ على درجة حرارة عالية.

ربطت الدراسات تناول اللحوم المشوية بخطر الإصابة بسرطان القولون، والمعدة، وسرطان الثدي، ووجدت إحدى الدراسات أن أكل اللحوم المحترقة خاصة لو كانت لحوم مصنعة مثل السوسيس يزيد من خطر الإصابة بسرطان البنكرياس والبروستات.

اقرأ أيضاً: طرق تخزين الأطعمة مع المحافظة على فوائدها الصحية

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي