حلى الشعيرية الباكستانية أو الخشخش، من الحلويات السهلة التحضير،يمكنكِ تقديمها لضيوفك إلى جانب القهوة والشاي، إليكِ المكونات والطريقة:
المكوّنات
200 غرام بسكوت شاي مطحون
75 غرام حليب بودرة محمص
– 100 غرام قشطة
– 300 غرام حليب مكثف محلى
75 غرام زبدة مقطّع إلى مكعبات صغيرة
شعيرية باكستانية محمّصة – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البسكويت، الحليب، القشطة، الحليب المكثف المحلى والزبدة.
2- إدعكي المكوّنات جيداً حتى تتداخل.
3- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة على الأقل حتى تتماسك.
4- شكّلي مزيج البسكويت إلى أصابع متوسّطة الحجم وغمّسيها بالشعيرية.
5- قدّمي حلى الشعيرية على سفرتك مع المزيد من الحليب المكثف المحلى.
لتحضير الحليب المحموس، ضعي حليب البودرة في مقلاة غير لاصقة وقلّبيه على حرارة متوسطة حتى يتغير لونه.
اقرأ أيضاً: طريقة رائعة وبسيطة لتحضير صرر الأوزي بالفريك واللحم