تكمن فوائد المكسرات في احتوائها على نسبة عالية من حمض “الأرجنين” و”الأوميغا 3″ والدهون الأحادية غير المشبعة، فهي تخفض الكولسترول في الدم وتقي من اضطراب نبضات القلب المفاجئ.
وأكّد الأطباء أن تحميص المكسرات وتعريضها لدرجة عالية من الحرارة؛ يؤدي إلى أكسدة الدهون، وارتفاع مستوى “الدهون المتحولة”، لافتين إلى أن ذلك لا ينطبق على كافة المكسرات، لأن الأمر يختلف من ثمرة إلى أخرى، بحسب موقع “لايف سترونغ”.
وأوضحوا أن أكل المكسرات يفضل أن يكون بعد التحميص في حالة كل من “الكاجو” والفول السوداني أما اللوز فيستحب أن يأكل بصورته الطبيعية من دون تعريضه للتحميص.