رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

أقصر وأطول امرأة في العالم تتحديان الصعاب

شهد العالم لقاءً استثنائياً جمع بين طرفي نقيض من...

نيمار: كنت سأعتزل اللعب

أكد البرازيلي نيمار (31 عاماً)، نجم فريق الهلال السعودي،...

التعادل يحسم موقعة الوصل والوحدة

حسم التعادل الإيجابي بهدفين لمثلهما، مباراة الوحدة وضيفه الوصل،...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

بدون بيض إليكِ طريقة عمل كيك بالشوكولاتة

يحب الكثير من الأشخاص تناول حلوى كيك الشوكولاتة ولكن لدى البعض منهم حساسية من البيض، لذلك إليكم هذه الوصفة السهلة لكيك خفيف بدون بيض.

المقادير

6 اشخاص

كوب و3/4 كوب دقيق

1/2 كوب زيت

كوب ونصف حليب سائل

5 ملاعق كبيرة كاكاو

كوب سكر

ملعقة كبيرة فانيليا

ملعقة كبيرة بيكنج بودر

ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم

رشة ملح

ملعقة عصير ليمون حامض

الصوص

كوب ماء

3 ملاعق حليب جاف

ملعقة صغيرة فانيليا

3 ملاعق كبيرة كاكاو خام

فنجان صغير سكر

3 ملاعق كبيرة زبدة لينة

ملعقة كبيرة دقيق

للتزيين

قطع من الفراولة

طريقة التحضير

في وعاء للعجن، اخلطي المقادير الجافة جيدًا بملعقة خشب، ثم أضيفي الحليب السائل وقلبي جيدًا.

 

ضعي الخليط في قالب مدهون بالسمن ورشة دقيق.

اخبزي في فرن متوسط الحرارة على 180 مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة حتى تنضج.

أخرجيها من الفرن، ثم أتركيها تبرد تمامًا.

لتحضير الصوص

ضعي جميع المقادير في وعاء متوسط على النار الهادئة حتى يصبح الصوص كثيفًا.

اسكبي الصوص على الكيكة، واتركيها تبرد ثم ضعيها بالبراد ساعتين.

اخرجيها وقطعيها وزيني بقطع الفراولة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي