رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية لتحضير كبدة الخاروف المشوية...

للأمهات الجدد.. 8 نصائح ذهبية لتخزين اللبن لطفلك الرضيع

كشف أخصائي طب الأطفال وحديثي الولادة وتغذية الأطفال، الدكتور المصري أشرف قاسم، الفترات المسموح بها لتخزين لبن الأم للطفل الرضيع، حتى تستطيع الأم وخصوصا العاملة توفير رضعات لصغيرها وقت انشغالها أيا كان السبب، بحسب ما ذكره موقع “أخبار اليوم”.

– يظل لبن الأم في درجة حرارة الغرفة (حوالي ٢٥ درجة مئوية ) لمدة ٤ ساعات.

– يحفظ لبن الأم في درجة حرارة الثلاجة (حوالي ٤ درجة مئوية) لمدة ٤ أيام.

– يخزن لبن الأم في الديب فريزر عند درجة ١٨ تحت الصفر لمدة ٦ شهور.

– الحرص على غسل اليدين جيدا قبل وخلال و بعد القيام بعملية التخزين، ووضع ورقة بتاريخ وساعة التخزين على كل عبوة.

– يجب إتمام عملية التخزين بأسرع وقت بعد “التشفيط”.

– يجب تدفئة اللبن المتخزن بوضع العبوة في حمام ماء دافئ.

– عدم استخدام التسخين السريع في الميكرويف أو على البوتاجاز، لإن ذلك يفقد اللبن الأجسام المضادة الموجودة به.

– بالرغم من إن لبن الأم المخزون في الثلاجة أو الفريزر يفقد بعض من قيمته الغذائية إلا إنه بيظل أفضل من اللبن الصناعي بأي حال من الأحوال.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي