رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

صعود المواهب العربية في رياضة التنس العالمية

بزوغ نجم اللاعبين العرب في عالم التنس في السنوات الأخيرة،...

الأبراج والمواسم: كيف يتغير مزاج كل برج مع تبدل الفصول

تأثير الفصول على المزاج بحسب الأبراج تتأثر حياة الإنسان بتغير...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

“فيسبوك” تطلق قسما لكشف أكاذيب كورونا

أصدرت منصة “فيسبوك” قسما جديدا مخصصا للكشف عن الأساطير والأكاذيب المرتبطة بفيروس “كوفيد-19” المعروف باسم كورونا المستجد.

ووفقاً لموقع “تايمز نيوز ناو”، أن قسم “حقائق حول الفيروس التاجي”، سيكون مخصصا للحدث من انتشار المعلومات الخاطئة حول الجائحة.

ومن المقرر أن يعتمد القسم الجديد من “فيسبوك” على كشف الأكاذيب الشائعة، التي تم تحديدها من قبل منظمة الصحة العالمية، مثل: “شرب المبيضات (الكلور) يمكنه أن يمنع فيروس كورونا، أو أن تناول عقار هيدروكسي كلوروكوين يمكنه أن يمنع كوفيد 19”.

وأوضحت شركة فيسبوك: “هذا القسم يعتبر أحدث خطوة في عملنا المستمر لمكافحة التضليل حول الوباء.”

ومن المفترض ان يعمل هذا القسم على نشر تنبيهات بصورة مستمرة للتذكير بضرورة ارتداء الكمامات.

وأكدت الشركة: “قمنا بتوصيل أكثر من ملياري شخص بالموارد من السلطات الصحية من خلال مركز معلومات كوفيد 19، والمعلومات والنوافذ المنبثقة على فيسبوك و”إنستغرام” مع أكثر من 600 مليون شخص ينقرون لمعرفة المزيد”.

وأضافت منصة فيسبوك، إنه منذ يناير، جمع الناس أكثر من 100 مليون دولار لجمع التبرعات ذات الصلة بـ “كوفيد 19” على فيسبوك وإنستغرام.

وفي سياق متصل، انتقد الرئيس التنفيذي لشركة فيسبوك، مارك زوكربيرغ، إدارة دونالد ترامب للطريقة التي تعاملت بها مع جائحة “كوفيد 19”.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي