يحتوي قشر البيض على كميات كبيرة من كربونات الكالسيوم، والتي يمكن امتصاصها بشكل فعال، ما يعني أنه مفيد لصحة الجهاز الهضمي، تتناول هذا المقالة فوائد قشر البيض وطريقة استخدامه بالطريقة الصحيحة لحماية العظام :
يفيد في الوقاية من هشاشة العظام فقد أثبتت الدراسات أن تناول مسحوق قشر البيض ، إلى جانب أطعمة تحوي فيتامين D3، والمغنزيوم، قد عزز بشكل كبير عظام النساء المصابات بالهشاشة خصوصاً بعد انقطاع الطمث؛ وذلك من خلال تحسين كثافة المعادن في العظام.
كما أنه مفيد لصحة المفاصل، إذ يحتوي غشاء قشر البيض على البروتين، والذي يكون على شكل الكولاجين، كما إنه يحتوي على كميات صغيرة من كبريتات شوندروتن، والجلوكوزامين، ومواد مغذية أخرى.
طرق استعماله:
وللحصول على جميع الفوائد الصحية لقشر البيض، اسحق قشور 5 بيضات بشكل جيد للحصول على مسحوق ناعم، يمكن تنخيله من خلال قماش ناعم، ثم قم بإضافته إلى 3 لترات من الماء، واتركه في الثلاجة لمدة أسبوع حتى يذوب القشر مع خض المرزيج يوميا اكثر من مره.
ويمكن إضافة القليل من عصير الليمون لإضفاء نكهة، اشرب كوبًا أو ثلاث من هذا المشروب يوميًا.
كما يمكن وضع بيضة في كوب من عصير الليمون لمدة يوم كامل، وفي اليوم التالي تتم إزالة البيضة ويشرب العصير، طبق هذه الوصفة لمدة شهر للحصول على أفضل نتائج.