ليالي لبنان من الحلويات العربية الباردة والمميزة، حضريها بطريقة سهلة جداً نقلاً عن مطبخ سيدتي، وزينيها بالفستق الحلبي والشيرة، إليكِ الخطوات:
مقادير التزيين :
كريمة سائلة : كوب
سكر : ملعقة كبيرة
فستق حلبي : ثلث كوب (مفروم خشن)
– حليب : 8 اكواب (بارد)
– سميد ناعم : كوب ونصف
– البيض : 2 حبة
– ماء الورد : 3 ملاعق كبيرة
– شيرة : 2 كوب (قطر)
طريقة التحضير
- ضعي الحليب في قدر واسع على نار متوسطة حتى يغلي.
- وخففي النار وأضيفي السميد وقلبي حتى يصبح المزيج سميكاً ويغلي.
- ارفعيالقدر عن النار وأضيفي البيض وماء الورد وقلبي.
- صبي المزيج في طبق بايركس مستطيل واتركيه ليبرد ثم غطي الطبق بورق البلاستيك الشفاف وأدخليه الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل أو ليلة كاملة.
- وزعي الشيرة فوق الطبق بعد أن يبرد.
- اخفقي الكريمة مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.
7. وزعي الكريمة فوق الطبق والشيرة وانثري الفستق الحلبي المفروم وقطعيها وقدميها باردة.