رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

على طريقة المطاعم.. هكذا يُمكنكِ إعداد سندويشات الكفتة والجبن

تُعد ساندوتيشات الكفتة والجبن من الوصفات السهلة واللذيذة جداً، والتي يُمكنك تحضيرها لأسرتك من مطبخك بوقت قصير وبأبسط الطرق، واليكِ المكونات وطريقة التحضير خلال السطور التالية وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– لحم بقر مفروم : نصف كيلو

– بقسماط : ثلاث أرباع الكوب (الكعك المطحون)

– حبق ناشف : ملعقة صغيرة

– مردقوش : ملعقة صغيرة (مجفف)

– الثوم : فصّان (مهروس)

– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)

– جبن البارميزان : 2 ملعقة كبيرة (مبشور)

– البيض : 1 حبة (مفقوس)

– الخبز الإفرنجي : 4 أرغفة

– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

– ملح : حسب الرغبة

– الصلصة : 400 غراماً (عبوة / صلصة المكرونة الجاهزة)

– جبن موزاريلا : 100 غراماً (مبشور)

طريقة التحضير

– يُسخّن الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة.

– يُضاف اللحم إلى وعاء، مع البقسماط، والحبق، والمردقوش، والثوم، والبقدونس، وجبن الـ”بارميزان”، والبيض. تُخلط المكوّنات يدويًّا، وتُشكّل على هيئة 12 كرة، وتوزّع على صينيّة الفرن.

– تُدخل الصينيّة إلى الفرن الساخن، وتُطهى من ربع الساعة إلى ثلثها، مع ملاحظة نضوج اللحم التامّ بعد انقضاء الوقت المحدّد.

– أثناء طهي اللحم؛ يتمّ التخلص من لبّ الخبز الإفرنجي، الذي تدهن شطيرتا كلّ رغيف منه بزيت الزيتون بوساطة فرشاة، فينثر الملح عليهما. تُحمّص شطائر الخبز في الفرن لخمس دقائق.

– تُسخّن صلصة المعكرونة في مقلاة، على حرارة متوسّطة. ثمّ، تنقل كرات اللحم بعد نضجها إلى مقلاة الصلصة، فتوزّع (مع الصلصة) على الخبز المحمّص، يعلوها الجبن.

– يحمّص الخبز مجدّدًا في الفرن الساخن لدقيقتين أو ثلاث منها، حتّى ذوبان الجبن.

اقرأ أيضاً: طريقة تحضير ساندويش الستيك بالسمسم والليمون

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي