المشروم من الخضار المحببة على قلوب الجميع، وتعتمد عليه ربات البيوت في الأطباق المختلفة كبديل عن اللحوم نظراً لطعمه اللذيذ والمميز، وفوائده العالية، ولتماشيه مع النكهات المختلفة.
إذا كنت لا تعرفين كيفية اختيار المشروم لمعرفة ما إذا كان فاسداً أم لا، إليكِ هذا المقال مع نصائح لحفظه نقلاً عن موقع أطيب طبخة:
–عندما يكون طرياً أكثر من اللزوم: إذا كنت قد قمت بتخزين المشروم في الثلاجة لوقت طويل، او اذا اشتريته ووجدت ملمسه طرياً جداً فهو على الأكيد غير صالح للاكل.
-إذا كان هناك بقع داكنة على القشرة: إن البقع الداكنة على المشروم هي علامة على انه بدأ يفسد، لذا من الافضل ان تتخلصي منه.
-الرائحة: لا ينبغي أن تكون الرائحة المبنعثة من المشروم قوية فهو بالتأكيد لم يعد صالحا للاستخدام.
نصائح لحفظ المشروم:
عند حفظ المشروم يجب أن يكون في وعاء أو كيس مغلق تماماً.
إذا كنت ترغبين بحفظه بأكياس بلاستيكية احفظيه بمناديل ورقية أولاً.
لا يمكن تخزين الفطر نيئاً في الفريزر يمكنك حفظه مطبوخاً.