لتحصلي على طبق معكرونة بالخضار والجبنة البارميزان إليكِ طريقة سهلة وخفيفة ولاتستغرق وقتًا طويلًا وسيحبهت صغارك أيضاً
المقادير
3 حبات طماطم مقطعة مكعبات.
½ كوب جبنة بارميزان.
300 جرام مكرونة مسلوقة.
¼ كوب زيتون شرائح.
½ حبة فلفل أحمر بارد مقطع صغيرًا.
2 ملعقة كبيرة مايونيز
ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
أوراق ريحان.
عصير ليمونة.
ملعقة خل.
طريقة التحضير
أسلقي المكرونة في الماء المغلي وملعقة ملح لمدة 10 دقائق حتى النضج ثم ضعيها في مصفاة.
لتحضير الصلصة
اخلطي الطماطم والفلفل والزيتون في وعاء.
أضيفي زيت الزيتون إلى المايونيز والخل وعصير الليمون وتبلي بملح وفلفل وقلبي بشوكة ثم أسكبي الخليط فوق الخضروات.
ضعي المكرونة المسلوقة في صحن للتقديم وفوقها الخضار المتبل بالصلصة.
رشي الجبنة البارميزان وورق الريحان وقدميها في الحال.