بعد اليوم يمكنك تحضير الطحينة في البيت وأفضل من الجاهزة، لذا قدمت الشيف سارة عبد السلام وصفة سحرية لـ طريقة تحضير الطحينة البيتي بمكونات بسيطة، وبأقل التكاليف.
تعد الطحينة أحد المقبلات المميزة التي يمكن تقديمها مع معظم الأطعمة، وهي أيضا فاتح للشهية للأطفال والكبار أيضا، ويشتهر تقديمها مع المشويات بشكل عام، لذا سنقدم لكم في السطور التالية خطوة بخطوة طريقة عمل الطحينة البيتي.
مكونات تحضير الطحينة:
٣ أكواب حبوب سمسم
كوب دقيق
كوب – كوب ونصف زيت
طريقة تحضير الطحينة:
1- حمصي السمسم في طاسة مفرودة حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح.
2- بعد الانتهاء من التحميص قومي بنقل السمسم الساخن في الخلاط مع الدقيق والزيت.
3- اخلطي المكونات حتى تنعم تمامًا، ومن الممكن إضافة دقيق أو زيت في أي مكونات أخرى حسب الحاجة..
4- احفظي الطحينة في برطمان واستخدميها نفس استعمالات الطحينة المصنعة.