رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

خلال 30 دقيقة.. إليكِ طريقة تحضير الطحينة في المنزل

بعد اليوم يمكنك تحضير الطحينة في البيت وأفضل من الجاهزة، لذا قدمت الشيف سارة عبد السلام وصفة سحرية لـ طريقة تحضير الطحينة البيتي بمكونات بسيطة، وبأقل التكاليف.

 

تعد الطحينة أحد المقبلات المميزة التي يمكن تقديمها مع معظم الأطعمة، وهي أيضا فاتح للشهية للأطفال والكبار أيضا، ويشتهر تقديمها مع المشويات بشكل عام، لذا سنقدم لكم في السطور التالية خطوة بخطوة طريقة عمل الطحينة البيتي.

 

مكونات تحضير الطحينة:

٣ أكواب حبوب سمسم

كوب دقيق

 

كوب – كوب ونصف زيت

 

 

طريقة تحضير الطحينة:

 

1- حمصي السمسم في طاسة مفرودة حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح.

 

2- بعد الانتهاء من التحميص قومي بنقل السمسم الساخن في الخلاط مع الدقيق والزيت.

 

3- اخلطي المكونات حتى تنعم تمامًا، ومن الممكن إضافة دقيق أو زيت في أي مكونات أخرى حسب الحاجة..

 

4- احفظي الطحينة في برطمان واستخدميها نفس استعمالات الطحينة المصنعة.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي