يعتبر مرض سرطان القولون واحد من أخطر أنواع الأمراض التي تصيب الإنسان حيث يصعب اكتشافه في المراحل المبكرة ويحتاج العلاج فترة طويلة من الزمن.
وقدم موقع ” بولد سكاي” بعض الأطعمة والمشروبات التي تساعد في الوقاية من الإصابة بسرطان القولون .
ومن أبرز المشروبات التي تساهم في تحسين حركة الأمعاء وتحمي من سرطان القولون هي عصير الرمان.
عصير الرمان هو غذاء معروف يحتوي على تركيز عال من الفينولات والفلافونيدات، مما يقلل من انتشار المغص والسرطان، حيث تعمل عصائر الحمضيات عندما يقترن بعصير الرمان بشكل أكثر فعالية.
تشير الأبحاث الحديثة إلى أنه يمكن التحكم في سرطان القولون وتطوراته اللاحقة بمساعدة مكونات النظام الغذائي النشط.