رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

المكونات الأساسية لتحضير الرز بالكاري تحضير وصفة الرز بالكاري يتطلب...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

بهذه الخطوات.. حضري دقيق الأرز في المنزل

يدخل دقيق الأرز في تحضير الكثير من الأطباق وخاصة الآسيوية، وحتى في بعض الوصفات التجميلية، لا داعي لشرائه من اليوم فصاعداً، سوف تتمكنين من صنعه في المنزل بكل سهولة، إليكِ الخطوات:

-اغسلي الأرز ضعيه في وعاء من الماء، ثم افركيه باليد لمدة 10 ثوان كاملة. اشطفه، ثم صفيه. كرر الطريقة حتى يصبح الماء نقي وصافي.

-ننقع الأرز في الماء النظيف ليلة كاملة، أو لمدة 8 إلى 12 ساعة.

-بعد مرور هذا الوقت، يجب أن تصبح حبات الأرز, أوسع بحجم كبير.

-نضع في مصفاة،يجب تصفيته من الماء جيداً, لهذا اتركه يتقطر من الماء جيداً.

-نطحنه إما في مطحنة القهوة، أو في معالج الطعام, حتى يصبح ناعم للغاية، بعدها ننخله بواسطة مصفاة رقيقة، بهذا أصبح لدينا طحين الأرز جاهزاً.

– نضع كميات الأرز المطحونة في درجة حرارة الغرفة و نتركها في صينية لبعض الوقت حتى تجف بشكل تام بعد أن تعرضت لحرارة الخلاط الكهربائي خلال عملية الطحن.

قبل أن تحفظي الأرز المطحون للاستعمالات القادمة، قومي بتخزين طحين الأرز في أوعية محكمة الإغلاق حتى لا يدخل الهواء إلى الطحين و لحفظ القيمة الغذائية للأرز إلى ووقت الاستعمال من جديد.

-إذا لم تجدي مكاناً مناسباً للاحتفاظ بطحين الأرز، ضعيه في الثلاجة لتتفادي العفن و الرائحة الكريهة إذا ما تعرض للهواء مباشرة أو الرطوبة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي