رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

نصائح لتخزين أصناف اللحوم بطريقة صحية

يجب الاهتمام  بتخزين اللحوم بشكل صحيح لأن ذلك يقلل من فرص تعريضها للتلف ، وبالتالي تسببها ببعض المشكلات الصحية عند تناولها، ولكن عليكِ أن تدركي سيدتي أن لكل صنف من اللحوم طريقة تخزين تناسبه، كذلك تتعدد خيارات التخزين للصنف الواحد بحسب طريقة استهلاكها المباشرة أو غير المباشرة، فيما يلي بعض النصائح بحسب موقع سطور حول تخزين اللحوم:

بشكل عام يمكن تخزين اللحوم لمدة  لا تزيد عن 3 أيام في الثلاجة طالما كانت نيئة أما إذا كان الهدف من تخزينها لوقت أطول فيمكن تجميدها بعد إحكام حفظها شرط أن تكون درجة حرارة المُجمّدة -17.8 درجة مئوية أما الثلّاجة فلا تقل عن 1.1 درجة مئوية.

لحم الدجاج غير المطبوخ: من 2-3 أيام في الثلاجة و9 أشهر إذا كانت مقطّعة أما إذا كانت كاملة فسنة واحدة في الفريزر.

اللحم المفروم غير المطبوخ: من 2-3 أيام في الثلاجة و3-4 أشهر في الفريزر.

شرائح اللحم غير المطبوخ أو المقطّع: من 3-4 أيام في الثلاجة و4-12 شهرًا في الفريزر.

السمك غير المطبوخ: من 1-2 أيام في الثلاجة و6 أشهر في الفريزر.

اللحوم والأسماك ولحم الدجاج المطبوخ: 3-4 أيام في الثلاجة و2-6 أشهر في الفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي