يجب الاهتمام بتخزين اللحوم بشكل صحيح لأن ذلك يقلل من فرص تعريضها للتلف ، وبالتالي تسببها ببعض المشكلات الصحية عند تناولها، ولكن عليكِ أن تدركي سيدتي أن لكل صنف من اللحوم طريقة تخزين تناسبه، كذلك تتعدد خيارات التخزين للصنف الواحد بحسب طريقة استهلاكها المباشرة أو غير المباشرة، فيما يلي بعض النصائح بحسب موقع سطور حول تخزين اللحوم:
بشكل عام يمكن تخزين اللحوم لمدة لا تزيد عن 3 أيام في الثلاجة طالما كانت نيئة أما إذا كان الهدف من تخزينها لوقت أطول فيمكن تجميدها بعد إحكام حفظها شرط أن تكون درجة حرارة المُجمّدة -17.8 درجة مئوية أما الثلّاجة فلا تقل عن 1.1 درجة مئوية.
لحم الدجاج غير المطبوخ: من 2-3 أيام في الثلاجة و9 أشهر إذا كانت مقطّعة أما إذا كانت كاملة فسنة واحدة في الفريزر.
اللحم المفروم غير المطبوخ: من 2-3 أيام في الثلاجة و3-4 أشهر في الفريزر.
شرائح اللحم غير المطبوخ أو المقطّع: من 3-4 أيام في الثلاجة و4-12 شهرًا في الفريزر.
السمك غير المطبوخ: من 1-2 أيام في الثلاجة و6 أشهر في الفريزر.
اللحوم والأسماك ولحم الدجاج المطبوخ: 3-4 أيام في الثلاجة و2-6 أشهر في الفريزر.