رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

من الحلويات التونسية.. جربي وصفة اللوزينا

تشتهرُ تونُس بتحضير العديد من أنواع الحلويّات التي تميّزها عن باقي دول العالم، والتي تتميّز بمذاقها الشهي، ومنها اللوزينا أو الهريسة باللوز، إليكِ سيدتي طريقة تحضيرها مع المكونات:

المكونات

كأسان من الّلوز.

نصف كأس من السكّر.

مئة وخمسون غراماً من السميد.

أربع كؤوس من الماء.

ثلاث بيضات.

ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

رشّة من الملح.

ربع ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريّة.

ملعقة صغيرة من الفانيلّا.

ملعقة كبيرة من بشر قشور البرتقال.

كأسان من القطر.

ملعقتان كبيرتان من اللوز، للتزيين.

 طريقة التحضير

نضعُ في وعاء كبير البيض، والسكّر، وبشر قشور البرتقال، والفانيلّا، وماء الزهر، والملح، ونخلطُ جميع هذه المكوّنات مع بعضها البعض حتّى تتداخل المكوّنات مع بعضها. نضيف السميد، واللوز، والخميرة الفوريّة إلى الخليط السابق، ونخلطُ مجدّداً، حتى نحصل على عجينة طريّة. ندهن صينيّة فرن مناسبة بالسمن، ثم نضعُ عجينة الهريسة فيها، ونفردُها بشكل مستوٍ. نخبز الهريسة في فرن محمّى على درجة حرارة متوسّطة، ولمدّة لا تقل عن ربع ساعة، حتى تصبح ذهبيّة الّلون. نخرج الهريسة من الفرن، ونسكب عليها القطر مباشرة. نزيّن الهريسة بالّلوز ثم نقطّعها إلى مربّعات متوسّطة الحجم، ونقدّمها ساخنة أو باردة حسْب الرغبة، وبجانبها فنجان من القهوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي